Автономная некоммерческая организация
Главная » 2008 » Май » 3 » Правила Финала Фестиваля поэзии
23:40
Правила Финала Фестиваля поэзии

Правила Финала Первого открытого Фестиваля поэзии «Под созвездием Пегаса»

  1. Финал Первого открытого Фестиваля поэзии «Под созвездием Пегаса» (далее – Фестиваль) состоится 24 июня в Петербургском Доме книги (Невский пр., 62).
  1. В Финал выходят победители Второго тура Фестиваля по результатам Интернет-голосования на сайте www.talanty.my1.ru (7 человек - по одному победителю каждого Второго тура) и 8 участников, набравших наибольшее число голосов во Втором туре по результатам Интернет-голосования за весь период Фестиваля (с сентября 2007 года по 4 июня 2008 года), исключая победителей Второго тура. Всего в Финал выходят 15 человек – они становятся финалистами Фестиваля.
  2. Место закрепляется за финалистом персонально, и даже в случае невозможности принятия участия финалиста в Финале не передаётся другим участникам, не ставшим финалистами. (Список Финалистов и подробные результаты Второго тура можно будет посмотреть здесь после окончания голосования в майском Втором туре Фестиваля).
  3. В Финале оценивать финалистов будет Жюри, в состав которого войдут 5 человек, приглашенные Оргкомитетом Фестиваля. В состав жюри не могут входить участники Фестиваля, члены Оргкомитета Фестиваля.
  4. Каждому финалисту предоставляется право представить свои стихотворные произведения на суд жюри в письменной форме. Стихотворные произведения должны быть представлены участниками в 5 (пяти) одинаковых экземплярах. Объём представленных на изучение членам жюри произведений не ограничен. Произведения в письменной форме должны быть переданы финалистами в Оргкомитет не позднее 15.00 по московскому времени 24 июня 2008 года.
  5. Оргкомитет имеет Право отклонить предоставленные финалистом произведения и не представлять их членам жюри на изучение в следующих случаях:
    • Если в представленных экземплярах содержатся произведения разжигающие религиозную или национальную рознь, произведения, призывающие к насилию,
    • Если в представленных экземплярах содержатся произведения с нецензурной лексикой,
    • Если в представленных экземплярах содержатся стихотворные произведения не только финалиста (в том числе стихи написанные финалистом в соавторстве),
    • Если в представленных экземплярах содержится более 2 произведений не стихотворной формы,
    • Если представлено менее 5 экземпляров,
    • Если представленные 5 экземпляров не одинаковые.

Представленные финалистом в Оргкомитет произведения не рецензируются и не
возвращаются.

  1. Допускается наличие в представленных экземплярах 1 – 2 (одного – двух) не стихотворных произведений (рецензий на творчество автора), написанных не финалистом.
  2. ЧЛЕНЫ ЖЮРИ НЕ ОБЯЗАНЫ ИЗУЧАТЬ ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ ФИНАЛИСТАМИ ПИСЬМЕННЫЕ ЭКЗЕМПЛЯРЫ ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ, НО МОГУТ ЭТО СДЕЛАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ.
  3. Каждому финалисту предоставляется право выступить перед членами жюри.
  4. Выступление финалистов перед членами жюри строго регламентировано настоящими Правилами.
  5. Каждый финалист имеет право и обязан представить на суд членов жюри в устном выступлении 3 (три) своих конкурсных произведения в следующей последовательности: лучшее своё стихотворное произведение, стихотворение гражданской тематики, лирическое стихотворение. Не допускается использование музыкального фона при прочтении стихотворных произведений.
  6. Финалисты выступают подряд в обратном порядке занятым местам во Втором туре. Если финалист (или его представитель) не выходит под своим порядковым номером для устного выступления перед членами жюри, выступление считается несостоявшемся и участник получает 3 (три) штрафных балла за 3 (три) неисполненных стихотворения.
  7. Перед началом выступления финалисту предоставляется право выступить с обращением к членам жюри, продолжительность которого не должна превышать 1 минуту.
  8. Финалист имеет право, как лично представлять свои конкурсные произведения членам жюри, так и пригласить для их прочтения любого другого человека (группу лиц не более 3 человек), при условии, что этот человек (никто из группы лиц) не является участником Фестиваля, членом жюри или Оргкомитета Фестиваля. Обращение к членам жюри финалист может произносить только лично. Допускается стихотворная форма в обращении к членам жюри.
  9. Возможно видеообращение к членам жюри, также возможно видеопредставление устного выступления. Видео должно быть записано в формате dvd и передано в Оргкомитет не позднее 24 июня 2008 года 15.00 по московскому времени. Финалист несёт личную ответственность за то, что представленное видео не имеет технического брака. В случае невозможности демонстрации видео в связи с техническим браком представленной видеозаписи, финалисту должно быть предложено лично выступить перед членами жюри согласно своему порядковому номеру. В случае его отказа (или невозможности выступить) устное выступление считается несостоявшемся и участник получает 3 (три) штрафных балла за 3 (три) неисполненных стихотворения. В отношении видеоверсий действуют те же Правила, что и в отношении устного выступления. Видеоверсия считается формой устного выступления.
  10. Каждому финалисту будет предоставлена возможность пятиминутной репетиции в день Финала Фестиваля и личной консультации во время неё с членом Оргкомитета, отвечающим за соблюдение Правил.
  11. Перед прочтением каждого стихотворения финалист или лицо (лица), представляющее его произведение членам жюри, имеет право на вступительное слово (не путать с обращением к членам жюри). Во вступительном слове финалист (лицо его представляющее) может рассказывать только о произведении, которое будет исполняться. Вступительное слово не может быть стихотворной формы и продолжительностью более 30 секунд.
  12. ФИНАЛИСТЫ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ЛИЧНОГО ОБЩЕНИЯ С ЧЛЕНАМИ ЖЮРИ ДО ВЫСТАВЛЕНИЯ ИМИ ВСЕХ ОЦЕНОК.
  13. За каждое нарушение настоящих Правил финалисту начисляется по одному штрафному баллу членом Оргкомитета, отвечающим за соблюдение Правил. Член Оргкомитета, отвечающий за соблюдение Правил назначается Оргкомитетом и не может быть участником Фестиваля или членом жюри.
  14. Каждый член жюри независим и имеет право одного решающего голоса. Член жюри осуществляет свой голос непосредственно, субъективно и открыто. Члены жюри голосуют по 15-бальной расстановочной системе, когда только один участник может получить от члена жюри 15 баллов (наивысшая оценка), один 14 баллов и т.д. и только один участник получает от члена жюри 1 балл (наименьшая оценка). Член жюри не имеет право поставить две одинаковые оценки. Таким образом, член жюри расставляет всех финалистов в своём протоколе по местам, от наименьшего к наивысшему.
  15. Члены жюри объявляют свои оценки вслух, совещание членов жюри перед выставлением оценок не проводится.
  16. При подведении итогов все баллы, выставленные членами жюри каждому финалисту, суммируются, из них вычитаются штрафные баллы, начисленные данному финалисту членом Оргкомитета, отвечающим за соблюдение Правил. РЕШЕНИЕ ЧЛЕНА ОРГКОМИТЕТА, ОВЕЧАЮЩЕГО ЗА СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ, О НАЧИСЛЕНИИ ФИНАЛИСТУ ШТРАФНОГО БАЛЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО, НЕ ПОДЛЕЖИТ ПЕРЕСМОТРУ И НЕ ИМЕЕТ ОБРАТНОЙ СИЛЫ. Финалисту запрещается вступать в открытый спор по любому вопросу с Членом Оргкомитета, отвечающим за соблюдение Правил. При грубом нарушении настоящих Правил финалистом член Оргкомитета, отвечающий за соблюдение Правил имеет право вынести финалисту ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, а при ПОВТОРОНОМ ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ его (снять с участия в Фестивале).
  17. По результатам подсчёта голосов членов жюри (за вычетом штрафных баллов) исходя исключительно из суммы баллов, определяются обладатель Гран-при Фестиваля (высшая награда) и трёх призовых мест. Набравший наибольшую сумму баллов становится обладателем Гран-при Фестиваля, из оставшихся финалистов набравший наибольшую сумму баллов становится обладателем Первого призового места, следующий по сумме – Второго призового места, следующий - Третьего призового места. При равенстве суммы участники делят Призовые места. Обладатели остальных призов (Приз зрительских симпатий, специальные призы и т.д.) определяются согласно особым Постановлениям Оргкомитета.
  18. Обладателей Гран-при Фестиваля, Призовых мест и остальных Призов ждут ценные подарки и Дипломы лауреатов Фестиваля. Они станут лауреатами Фестиваля. Все финалисты, не ставшие лауреатами Фестиваля, станут Дипломантами Фестиваля. Денежные призы и компенсации стоимости ценных подарков лауреатам и дипломантам Фестиваля не предоставляются.
  19. Незнание настоящих Правил не освобождает от ответственности за их несоблюдение.

Утверждаю,

Генеральный директор

Центра культурных программ                                                                                             Юкумс Л.С.

03.05.2008 г.

Просмотров: 822 | Добавил: talanty | Рейтинг: 5.0/1

Меню:
Календарь.
«  Май 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск:
Наши баннеры.
Наши опросы.
Выбираем лучшую сцену Фестиваля «Таланты и поклонники» за 10 лет
Всего ответов: 108
Советуем посетить:
Партнёры Центра.
Статистика.