Автономная некоммерческая организация
Главная » 2011 » Февраль » 21 » Приглашаем на концерт Марии Людько
01:29
Приглашаем на концерт Марии Людько
5 марта на сцене малого Зала Филармонии вступит  заслуженная артистка России, член Наблюдательного Совета Центра культурных программ, Мария Людько.








Мария Людько одна из самых ярких петербургских певиц сегодня. Кто хоть раз услышал этот голос, никогда не забудет завораживающий тембр одновременно глубокого и сверкающего сопрано, ее проникновенное исполнение, продуманную, стилистически безупречную интерпретацию.
Мария Людько – дочь оперных певцов, с четырех лет начала заниматься музыкой, в восемь лет дебютировала в партии Соловья в комической опере Н.Брянского «Квартет». Будущая артистка получила всестороннее музыкальное образование, окончив специальную музыкальную школу для особо одаренных детей, а затем музыковедческий и вокальный факультеты Санкт-Петербургской консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова. Мастерство певицы оттачивалось на стажировках в Академии Мариинского театра, Интернациональной Баховской Академии, на различных мастер-классах. Ее талант, артистическое обаяние, красота голоса отмечены престижными наградами, она - лауреат многих международных и всероссийских конкурсов, среди которых Ганс Габор Бельведер в Вене, им.Л.Собинова в Саратове, Романсиада в Москве. Мария удостоена звания Заслуженной Артистки России.
Имя певцы широко известно в России и за рубежом. Ее голос звучал в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, Большом в Москве, Комише опер в Берлине, в таких престижных концертных залах как амстердамский Концертгебау, залы Петербургской и Московской консерваторий, филармонии им.Д.Шостаковича, БКЗ «Октябрьский». Артистка гастролирует в городах России, США, Голландии, Бельгии, Австрии, Германии, Швеции, Дании, Польши, Эстонии, Хорватии. В ее активе более 30 оперных партий, среди которых Донна Анна («Дон Жуан» Моцарта), Энн Трулав («Похождения повесы» Стравинского), Виолетта и Наннетта («Травиата» и «Фальстаф» Верди), Эвридика («Орфей» Глюка), Царевна Лебедь («Сказка о царе Салтане» Римского-Корсакова). Мария участвует в международных музыкальных фестивалях, выступает в кантатно-ораториальном репертуаре и с камерными программами. Она охотно исполняет музыку современных композиторов, многие произведения написаны в расчете на ее голосовые и артистические возможности и посвящены ей. Певицей записаны саунд-треки к кинофильмам, сольные компакт диски.
Мария Людько ведет активную педагогическую, научно-методическую и организационную деятельность. Она ведет классы сольного и камерного пения в Российском Государственном Педагогическом Университете им. А.И.Герцена, несколько лет руководила кафедрой сольфеджио и методики воспитания слуха Санкт-Петербургской Консерватории им. Н.А.Римского-Корсакова, в настоящее время возглавляет кафедру Древнерусского Певческого Искусства. Среди ее учеников – лауреаты международных и всероссийских конкурсов, дирижеры, солисты различных театров и оркестров. Её приглашают участвовать в работе жюри международных вокальных конкурсов и фестивалей, квалификационной комиссии по аттестации творческих работников, ведет мастер-классы. Мария - член правления союза концертных деятелей Петербурга и независимого наблюдательного совета центра культурных программ.
5 марта в Малом зале Филармонии в исполнении Марии прозвучат арии из опер Моцарта, Гуно, Пуччини, венских оперетт и мелодии из известных бродвейских мюзиклов. Партия фортепиано — Заслуженный артист России Дмитрий Часовитин.
Просмотров: 617 | Добавил: talanty | Рейтинг: 0.0/0

Меню:
Календарь.
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск:
Наши баннеры.
Наши опросы.
Кто из участников Фестиваля «Таланты и поклонники» стал его главной звездой за 10 лет?
Всего ответов: 340
Советуем посетить:
Партнёры Центра.
Статистика.